Fruchtig scharfe Marillen-Karottensuppe

Hofküche, 17.06.2015, Ilse Aufreiter-Tanzer
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Fruchtig scharfe Marillen-Karottensuppe | © Aufreiter Weinhof & Marillengut / Nikolaus Korab

Zutaten

  • 1 kg
    Karotten
  • 4
    Kartoffeln
  • 1
    Zwiebel
  • Ingwerknolle
  • ev. Chili
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 500 g
    Wachauer Marillen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 250 ml
    Schlagobers

Zubereitung

Karotten putzen, in Scheiben schneiden. Kartoffel und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in Öl kurz anbraten, mit Suppe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
Die Marillen dazugeben, kurz mitkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken und pürieren.
Nach Belieben Obers dazugeben.
Blätterteigstangerl mit Waldviertler Mohn bestreut dazu reichen.

Ilse Aufreiter-Tanzer
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