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  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Eachtleng-Schwammerl-Terrine

Zutaten

  • 500g gekochte, geschälte Eachtleng (Kartoffeln)
  • 200g klein würfelig geschnittene Eierschwammerl
  • ½ fein gehackte Zwiebel
  • etwas Öl
  • 1/8l Schlagobers
  • 4 Blatt Gelatine
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kräutersalz
  • Junge Fichtennadeln (ganz fein geschnitten)
  • 10 Blätter Waldklee

Zubereitung


Vorbereitende Arbeiten:

  • Terrinen-Form mit Klarsichtfolie auslegen
  • Die Waldkleeblätter auf die Folie streuen


Die noch warmen Eachtleng durch eine Kartoffelpresse drücken. Nebenbei die Eierschwammerl mit Zwiebel im Öl anschwitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schwammerl zu den zerdrückten Eachtleng geben und mit Pfeffer, Kräutersalz und den Fichtennadeln würzen. Flüssige Gelatine mit dem geschlagenen Schlagobers vermischen und in die Eachtleng- Schwammerl-Masse geben.

Anschließend in die Terrinen – Form streichen und einen halben Tag kühl stellen. Vorsichtig stürzen, nett garnieren und sich gut schmecken lassen, als Brotaufstrich oder zum Salat. 



Über den Hof


5581 St. Margarethen, Dorfstr. 25
Salzburger Lungau
4.7von 5
Ausgezeichnet

Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

Bauernregeln:
Die Lostage erzählen von jahrhundertelangen
Beobachtungen der Bauern.

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