Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
 / 
Winter
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke
  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Hausfreunde

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Vanillezucker
  • 150 g gehackte Nüsse
  • 370 g Mehl
  • 150 g Rosinen (wenn gewünscht)
  • 100 g Aranzini (wenn gewünscht)
  • 1 TL Backpulver
  • ganze Haselnüsse zum Verzieren

Zubereitung

Rühren Sie den Vanillezucker, den Zucker und die Eier besonders schaumig und mischen Sie anschließend alle anderen Zutaten unter. Streichen Sie die gesamte Masse einfach auf ein bemehltes Backblech und geben Sie den Hausfreunde-Teig gleich so ins Backrohr. Stecken Sie, falls gewünscht, die Haselnüsse in den Teig (je nach beliebiger Keks-Größe). Nach dem Backen einfach kleine Stücke zurechtschneiden.

Back-Temperatur:
180 °C 


Backzeit:
etwa 10 Minuten


TIPP:

Sie können aus dem Teig natürlich auch Figuren ausstechen oder auch kleine Förmchen oder Kügelchen bilden. Dann ist die Backzeit um ca. 3 Minuten zu erhöhen. Die Hausfreunde in einer luftdichten Blechdose aufbewahren.

Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

Erdbeeren - was für freche Früchte 
Tipps zum Anbau und mehr

Freie Unterkünfte suchen und buchen