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  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Topfenstrudel nach Oma's Art

Zutaten


Teig:

  • 250g Mehl
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz


Füllung:

  • 3 Pkg. Magertopfen
  • 3-4 Eier
  • 120g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenschale gerieben
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • etwas mehr als 1/4l Milch zum Übergießen

Zubereitung


Strudelteig ausziehen, die Teigränder und 1/3 der Teigfläche mit Butter bestreichen, auf die anderen 2/3 des Teiges etwas süßen Rahm verteilen und dann die Fülle draufgeben (ev. Rosinen, frische Weintrauben, Kirschen oder Marillenstücke sparsam darauf verteilen). Strudel einrollen und in eine bebutterte Form geben, den Strudel mit zerlassender Butter betreichen und bei 180 ° ca. 50 min backen; alle 15 min mit Milch übergießen


Tipp der Bäuerin:
Die Fülle wird flaumiger, wenn man das Eiklar zu Schnee schlägt.
Serviervorschlag: Staubzucker und Vanillesoße




Über den Hof


4574 Vorderstoder, Vordertambergau 37
Nationalparkregion Kalkalpen
4.8von 5
Ausgezeichnet

Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

Bauernregeln:
Die Lostage erzählen von jahrhundertelangen
Beobachtungen der Bauern.

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