Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
 / 
Winter
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke
  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Apfelkiachl

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • 200g glattes Mehl
  • Salz
  • 3 Eier
  • 3/16l Milch
  • Fett zum Backen

Zubereitung


Alle Zutaten glatt verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in dünne Scheiben schneiden, in Backteig tauchen und in heißem Fett goldbraun backen. Mit Zucker und evtl. Zimt servieren.




Gutes Gelingen wünscht unsere UaB-Bäuerin Veronika Gschwandtl vom Palfenhof im Großarltal.

Über den Hof


5611 Großarl, Ellmau 35
Großarltal

Winterfeste Gemüsesorten 
Tipps zum Überwintern von Gemüse

Bauernregeln:
Die Lostage erzählen von jahrhundertelangen
Beobachtungen der Bauern.

Freie Unterkünfte suchen und buchen