Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke
  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Beeren-Joghurtschnitte

Zutaten


Teig:

  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver

 


Creme:

  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 Becher Schlagobers
  • 8 Blatt Gelatine
  • Zucker nach Geschmack
  • 200 g Beeren der Saison
  • etwas Rum zum Auflösen der Gelatine

Zubereitung


Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren. Jetzt Backpulver und Mehl unterheben und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen. Die Masse auf ein Backblech streichen, bei 200 Grad ca 12 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Naturjoghurt mit dem Zucker vermischen. Den Schlag steif schlagen. Die Gelatine in ein wenig warmen Rum auflösen und gut mit der Joghurtmasse vermengen. Am Schluss noch den Schlagobers und die Beerenmischung unterheben. Ich habe hier eine Mischung aus Erdbeeren, Himbeeren und Schwarzbeeren verwendet. Alles auf den gut ausgekühlten Boden leeren und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Gutes Gelingen wünscht unsere UaB-Bäuerin Christina vom Bramlhof im Salzburger Lungau!

Über den Hof


5574 Göriach, Hintergöriach 35
Salzburger Lungau
8x
bewertet

Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

Erdbeeren - was für freche Früchte 
Tipps zum Anbau und mehr

Freie Unterkünfte suchen und buchen