Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke
  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Bratäpfel

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 40 g Rosinen
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Nüsse
  • 250 ml Weißwein

Zubereitung

Waschen Sie die Äpfel und stechen Sie deren Kerngehäuse aus. Ritzen Sie die Schale an manchen Stellen fein ein. Jetzt den Honig, den Zimt, die Rosinen und die geriebenen Nüsse in die Äpfel einfüllen. Geben Sie die gefüllten Äpfel in eine Kasserolle und fügen Sie noch Wein und Zucker hinzu.


Back-Temperatur:

180 °C

Backzeit:
ca. 20 Minuten


TIPP:

Jonathan- oder Boskop-Äpfel eignen sich am besten für herzhaft süße Bratäpfel.

Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

Bauernregeln:
Die Lostage erzählen von jahrhundertelangen
Beobachtungen der Bauern.

Freie Unterkünfte suchen und buchen