Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
 / 
Winter
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke
  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Dreierlei von der Wachauer Marille

Zutaten


Palatschinkenteig:

  • 1/4l Milch
  • 2 Eier
  • 125g Mehl

 


Topfen-Marillen-Creme:

  • 1 Becher Topfen
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 cl Premium Marillenlikör (von Harald Aufreiter)
  • Bourbon Vanille
  • 1/8l geschlagenes Obers

Zubereitung


Den Teig einige Zeit rasten lassen und dünne Palatschinken herausbacken, mit Wachauer Marillenröster oder Marmelade von Harald Aufreiter füllen.

Für die Creme alle Zutaten gut verrühren und abwechselnd, schichtweise mit Wachauer Marillenmarmelade (von Harald Aufreiter) in Gläser füllen.

Dekorativ anrichten und mit Marilleneis servieren.




Über den Hof


3506 Krems - Angern, Dorfstraße 34
Dest. Donau
1x
bewertet

Winterfeste Gemüsesorten 
Tipps zum Überwintern von Gemüse

Bauernregeln:
Die Lostage erzählen von jahrhundertelangen
Beobachtungen der Bauern.

Freie Unterkünfte suchen und buchen