Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
 / 
Winter
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke
  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Eierlikör

Zutaten


  • 10 Dotter
  • 2-3 Pkg. Vanillezucker
  • 0,25 l Weingeist
  • 0,25 l Milch
  • 0,5 l Obers
  • 350 g Zucker

Zubereitung


Dotter und Vanillezucker 10 min. mit dem Handmixer mixen. Milch, Obers und Zucker mit Mixer langsam dazu rühren, anschließend den Weingeist mit dem Schneebesen einrühren.

TIPP der Bäuerin:
Den Eiklar kann man zur Herstellung von Kokosbusserl bzw. Kekse verwenden.

Der fertige Eierlikör eigent sich übrigens auch hervorragend für eine saftige Eierlikörtorte. Schon probiert?


Gutes Gelingen wünscht Marianne Gfrerer vom Griesbichlhof in Großarl.

Über den Hof


5611 Großarl, Griesbichlweg 14
Großarltal
1x
bewertet

Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

Bauernregeln:
Die Lostage erzählen von jahrhundertelangen
Beobachtungen der Bauern.

Freie Unterkünfte suchen und buchen