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Winter
Österreich
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  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Einfaches Vollkornbrot

Zutaten

  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 250 g Vollkorn-Roggenmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm (Hefe)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • Verschiedene Körner/Nüsse nach Geschmack
  • Brotgewürz
  • 500 ml (warme) Flüssigkeit (Wasser, Milch oder Buttermilch)

Zubereitung


Alles kurz mit einem Kochlöffel vermischen und aufgehen lassen.
In bemehlte Kastenform geben und bei ca. 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 70 min backen.

TIPP der Bäuerin:
Ich verwende anstelle von Bienenhonig sehr oft „Sprengling-Honig“ (=Fichtenwipfelsirup), das verleiht dem Brot einen besonderen Geschmack.

Gutes Gelingen wünscht unsere UaB-Bäuerin Hannelore Lainer vom "Haarlehen" in Großarl.


Über den Hof


5611 Großarl, Unterbergstr. 46
Großarltal
4.9von 5
Ausgezeichnet

Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

Bauernregeln:
Die Lostage erzählen von jahrhundertelangen
Beobachtungen der Bauern.

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