Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
 / 
Winter
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke
  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Käsekrapfen

Zutaten

  • 0,2l Wasser
  • 50g Heumilch-Butter
  • 100g Mehl
  • 3 Eier
  • 150g Heumilch-Bergkäse
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung


Teig:


Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, das Ei und etwas Zucker dazugeben. Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten und ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig ausrollen, auf einem Backblech auswalken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.Füllung: Die Zwiebeln fein schneiden und dem geriebenen Käse untermischen. Milch, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer der Masse zufügen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Käsfladen auf ca. 180° Celsius ca. eine halbe Stunde backen, bis er goldgelblich und leicht bräunlich ist.






 

Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

Bauernregeln:
Die Lostage erzählen von jahrhundertelangen
Beobachtungen der Bauern.

Freie Unterkünfte suchen und buchen