Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke
  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Kräuterlimonade mit Apfelsaft

Zutaten

  • Liter Wasser
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Strauss frisches Grün (nach Wahl)
  • Mineralwasser
  • Zucker oder Honig nach Belieben

Zubereitung


Einen Krug mit einem Liter Wasser füllen, den Saft einer Zitrone dazugeben und einen Strauß frisches Grün ganz nach Wahl (gern auch gemischt) kopfüber hinein hängen.
Alles über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Kräuter entfernen, eventuell die Flüssigkeit durch ein Tuch abseihen, mit Mineralwasser etwas verdünnen und nach Belieben mit Zucker oder Honig süßen.

Tipp der Bäuerin:
Einen Kräuterstrauß zu gleichen Teilen aus Melisse, Gundelrebe und Apfelminze in einen Liter Apfelsaft geben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Das Ganze über Nacht durchziehen lassen und anschließend die Kräuter entfernen. Eventuell mit Mineralwasser auffüllen.

Gutes Gelingen!







Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

Erdbeeren - was für freche Früchte 
Tipps zum Anbau und mehr

Freie Unterkünfte suchen und buchen