Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
 / 
Winter
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke
  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Kräuterlimonade mit Apfelsaft

Zutaten

  • Liter Wasser
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Strauss frisches Grün (nach Wahl)
  • Mineralwasser
  • Zucker oder Honig nach Belieben

Zubereitung


Einen Krug mit einem Liter Wasser füllen, den Saft einer Zitrone dazugeben und einen Strauß frisches Grün ganz nach Wahl (gern auch gemischt) kopfüber hinein hängen.
Alles über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Kräuter entfernen, eventuell die Flüssigkeit durch ein Tuch abseihen, mit Mineralwasser etwas verdünnen und nach Belieben mit Zucker oder Honig süßen.

Tipp der Bäuerin:
Einen Kräuterstrauß zu gleichen Teilen aus Melisse, Gundelrebe und Apfelminze in einen Liter Apfelsaft geben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Das Ganze über Nacht durchziehen lassen und anschließend die Kräuter entfernen. Eventuell mit Mineralwasser auffüllen.

Gutes Gelingen wünscht unsere UaB-Bäuerin Maria Schasching vom "Ferienbauernhof Jager am Bach"







Über den Hof


4725 St. Aegidi bei Engelhartszell, Flenkental 7
Innviertel-Hausruckwald
1x
bewertet

Winterfeste Gemüsesorten 
Tipps zum Überwintern von Gemüse

Bauernregeln:
Die Lostage erzählen von jahrhundertelangen
Beobachtungen der Bauern.

Freie Unterkünfte suchen und buchen