Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
 / 
Winter
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke
  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Polenta-Kürbisstrudel

Zutaten

  • 2 Tassen Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Tasse Polentagries
  • 1 kleiner Kürbis
  • 2 Eier
  • Strudelteig (am besten natürlich selbstgemacht)

Zubereitung

Milch aufkochen, leicht salzen, Polentagries einlaufen lassen und zugedeckt ausdünsten, überkühlen. Den Kürbis fein blättrig hobeln, gut einsalzen und stehen lassen. Nach ca. 15 Minuten gut ausdrücken, sodass der Kürbis keine Flüssigkeit mehr hat und weich ist


Den Kürbis und die 2 Eier mit Muskatnuss und Pfeffer würzen und unter die Polentamasse rühren. Strudelteig aufschlagen, mit Ei bestreichen und Masse einfüllen. Zusammenrollen,
mit Ei bestreichen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 40 Minuten bei 170 Grad goldbraun backen.



Tipp der Bäuerin:


Dazu passt hervorragend frische Schnittlauchsoße (Sauerrahm mit Schnittlauch). Auch zu Salat oder Fleisch schmeckt der Kürbisstrudel sehr gut.

Über den Hof


8384 Minihof Liebau, Windisch Minihof 17
Südburgenland
4.8von 5
Ausgezeichnet
8384 Minihof-Liebau, Landhofmuehle 48
Südburgenland
5.0von 5
Ausgezeichnet
8385 Neuhaus/Klb., Altenhof 8
Südburgenland
6x
bewertet
8385 Neuhaus/Klb, Taborstr. 4
Südburgenland
5.0von 5
Ausgezeichnet
8385 Neuhaus/Klb., Panoramastraße 33
Südburgenland
5.0von 5
Ausgezeichnet
8385 Neuhaus/Klb., Altenhof 35
Südburgenland
5x
bewertet
8384 Minihof Liebau, Nr. 75
Südburgenland

Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

Erdbeeren - was für freche Früchte 
Tipps zum Anbau und mehr

Freie Unterkünfte suchen und buchen