Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke
  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Quitten-Apfelmus

Zutaten

  • 700g ungeschälte, entkernte, grob geschnittene Quitten
  • 200ml Wasser
  • 400 g grob geschnittene Äpfel
  • 1 St. Vanilleschote
  • 500g Gelierzucker 2:1
Quitten-Apfelmus
Quitten-Apfelmus

Zubereitung

Quitten mit Wasser ca. 10 Min. dünsten. Die Äpfel dazu und ca. 15 Min. weiter dünsten lassen, bis alles weich gekocht ist. Das Ganze pürieren, am besten durch die flotte Lotte.


1,2kg vom Fruchtmus abmessen und bei Bedarf mit Wasser auffüllen. Vanilleschote dazu und mit Gelierzucker einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen.


Kochzeit: mind. 3 Min.
Die Gläser randvoll füllen und sofort verschließen.

Gutes Gelingen wünscht die "Pension Sunnseitn" im Burgenland.


Über den Hof


7311 Neckenmarkt, Herrengasse 43
Mittelburgenland
4x
bewertet

Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

Erdbeeren - was für freche Früchte 
Tipps zum Anbau und mehr

Freie Unterkünfte suchen und buchen