Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke
  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Quittenmarmelade mit Ingwer

Zutaten

  • 1 kg Quitten
  • 1/2 kg Zucker 3:1
  • etwas frischen Ingwer gerieben
Quittenmarmelade mit Ingwer (Herbstzauber)
Quittenmarmelade mit Ingwer (Herbstzauber)

Zubereitung


Quitten waschen, abreiben, in kleine Stücke schneiden und die Kerne entfernen. In wenig Wasser weich kochen und danach mit dem Mixstab pürieren. Quittenmus und  Gelierzucker ein paar Minunten aufkochen und mit etwas frischen Ingwer würzen.

Noch Heiß in die Gläser füllen.


Gutes Gelingen wünscht unsere UaB-Bäuerin Anita Schlögl vom "Landhaus Aigner" in Allhartsberg.


Zeitaufwand

20 min

Über den Hof


3365 Allhartsberg, Maierhofen 15
Dest. Mostviertel
4.9von 5
Ausgezeichnet

Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

Erdbeeren - was für freche Früchte 
Tipps zum Anbau und mehr

Freie Unterkünfte suchen und buchen