Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke
  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Rosenblütensaft

Zutaten

  • 1 Liter Wasser aufkochen
  • 1 geschnittenen Zitrone
  • 20 dag Zucker
  • 1 Msp Zitronensäure in das heißen Wasser geben - abkühlen lassen

Zubereitung


In ein durchsichtiges Glas Blütenblätter von Duftrosen, Zitronenmelisse, Zitronenthymian,... (am besten bei Sonnenschein gepflückt) einfüllen; mit dem Zitronenwasser übergießen und drei Tage zugedeckt in der Sonne stehen lassen.
 
Abseihen und gleich genießen (eventuell mit Mineralwasser spritzen), dieser Saft lässt sich nicht lagern!

Im Bild von oben nach unten:

Zitronen, Lavendel, Thymian, Rosenblütenblätter, Zitronenmelisse

Gutes Gelingen wünscht unsere UaB-Bäuerin Elisabeth Scharler vom "Mösenlehen" in Mittersill.

Über den Hof


5730 Mittersill, Achleitweg 27
Ferienregion NP HoheTauern
4x
bewertet

Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

Erdbeeren - was für freche Früchte 
Tipps zum Anbau und mehr

Freie Unterkünfte suchen und buchen