Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke
  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Spitzwegerich-Zitronenmelissen-Sirup

Zutaten

  • mittlere Schüssel Spitzwegerichblätter
  • 2 Handvoll frische Zitronenmelisseblätter
  • etwas Zitronensäure
  • 2 Liter Wasser
  • 2kg Sirupzucker

Zubereitung


Spitzwegerich -u. Zitronenmelisseblätter waschen und abtropfen, mit 2 Liter Wasser und Zitronensäure kurz aufkochen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag abseihen ( die Blätter ausdrücken) und mit 2 kg Sirupzucker aufkochen etwa 4 Min. köcheln lassen und heiß in Twist Off Flaschen füllen - kühl und dunkel lagern!

Gutes Gelingen wünscht unsere UaB-Bäuerin Gabi Schnitzinger vom "Pimperlhof" in Franking.


Über den Hof


5131 Franking, Neuhausen 8
Innviertel-Hausruckwald
4.5von 5
Ausgezeichnet

Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

Erdbeeren - was für freche Früchte 
Tipps zum Anbau und mehr

Freie Unterkünfte suchen und buchen