Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke
  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Wachauer Marillenkuchen

Zutaten

Teig:

  • 200g Butter
  • 200g Staubzucker
  • 4 Eier
  • Bourbon Vanille
  • 200g Weizenmehl glatt
  • Mandelblättchen
  • Wachauer Marillen

Zubereitung


Butter und Staubzucker so lange rühren, bis die Masse weißschaumig geworden ist.
Die Eier und Bourbon Vanille nach und nach dazurühren und dam Mehl löffelweise einmengen.

Den Teig auf ein befettetes Backblech streichen, mit halbierten Wachauer Marillen,
mit der offenen Seite nach oben belegen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 150 Grad bis zur Nadelprobe backen.


Gutes Gelingen wünscht unsere UaB-Bäuerin Ilse vom "Weinhof Aufreiter".



Foto: Rita Newman

Über den Hof


3506 Krems - Angern, Dorfstraße 34
Dest. Donau
4.7von 5
Ausgezeichnet

Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

Erdbeeren - was für freche Früchte 
Tipps zum Anbau und mehr

Freie Unterkünfte suchen und buchen