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  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Wetzsteinnudeln

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg Trockengerm
  • 1/8 l Milch
  • 3 Dotter
  • 50 g Butter
  • 1 TL Rum
  • Backfett
  • Staubzucker
  • 50 g Rosinen

Zubereitung


Gesiebtes und vorgewärmtes Mehl in einer Germteigschüssel mit Salz und Trockengerm verrühren, lauwarme Milch, zerlassene Butter, Dotter, Rum und Rosinen dazumischen. Zu einem mittelfesten Germteig abarbeiten Teig gut abschlagen, bis er sich vom Kochlöffel löst. An einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen danach mit einem Löffel Nockerl herausstechen. Nockerl in die Länge ziehen und in schwimmendem Fett herausbacken.

Am Schluss mit Staubzucker bestreuen und warm oder kalt essen.

Gutes Gelingen wünscht Margit Laireiter vom Reisenhof in Großarl!

Über den Hof


5611 Großarl, Ellmau 8
Großarltal
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Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

Bauernregeln:
Die Lostage erzählen von jahrhundertelangen
Beobachtungen der Bauern.

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