Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
 / 
Winter
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke
  • Kürbisbrot
  •  Eachtling-Schwammerl-Terrine

Wiener Kugeln

Zutaten

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Zucker
  • 30 g ungeschälte Mandeln fein gehackt
  • 2 EL Orangenlikör oder Orangensaft
  • 50 g Nougat für die Fülle
  • Schokoglasur

Zubereitung

Für die Fülle aus dem Nougat 16 kleine Kugeln formen und kalt stellen. Die Marzipanrohmasse mit dem Staubzucker, den gehackten Mandeln und dem Likör (oder Saft) verkneten.

Wiener Kugeln formen:
Die Marzipanmasse in 16 möglichst gleich große Stücke teilen, jeweils eine Mulde eindrücken, mit einem Nougatstück belegen und Kugeln daraus formen. Anschließend mit Schokoladeglasur überziehen und in Papiermanschetten setzen.

Winterfeste Gemüsesorten 
Tipps zum Überwintern von Gemüse

Bauernregeln:
Die Lostage erzählen von jahrhundertelangen
Beobachtungen der Bauern.

Freie Unterkünfte suchen und buchen