Brennnessel-Brotsuppe

Hofküche, 01.03.2020, Cornelia Reitner

Eine wärmende Brennnessel-Brotsuppe liebevoll garniert von Bäuerin Cornelia mit den ersten Frühlingsboten - den Gänseblümchen.

20 Minuten
Zubereitung
30 Minuten
Kochzeit
leicht
Schwierigkeit
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Gänseblümchen blühen auf der Wiese | © Urlaub am Bauernhof Oberösterreich / Reinhold Weissenbrunner

Zutaten

  • 80 g
    trockenes Schwarzbrot
  • 4 cl
    Olivenöl
  • 60 g
    Zwiebel (in Streifen geschnitten)
  • 1 l
    Rindsuppe oder Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • 2 Handvoll
    Brennessel (gehackt)
  • etwas
    Sauerrahm
  • Gänseblümchen-Blüten und Kräuter zur Dekoration

Zubereitung

Das Brot in Würfel schneiden und mit Zwiebel in Olivenöl anbraten. Anschließend mit Suppe oder Brühe aufgießen und gut verkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und Sauerrahm abschmecken. Die Brennnesselblätter beigeben und das Ganze dann gut pürieren.


Im Suppenteller anrichten und mit Kräutern und Gänseblümchen-Blüten bestreuen.

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