Kürbiscremesuppe

Hofküche, 10.10.2019, Anita Schlögl
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Kürbissuppe im Teller | © Landhaus Aigner / Anita Schlögl

Zutaten

  • 1
    kleine Zwiebel
  • 1
    kleinen Hokaido-Kürbis mit Schale
  • 300 g
    Muskatkürbis
  • 3
    Erdäpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise
    Zimt
  • 1 Prise
    Kardamon
  • 1 Prise
    Curry
  • Suppenwürfel

Zubereitung

Zwiebel, Kürbis, Erdäpfel schälen und schneiden, alle Gewürze hinzufügen, mit 1 Liter Wasser auffüllen und 30 Minuten weich dünsten. Anschließend 1 Cremfine dazu, mit dem Stabmixer pürrieren. Zum Garnieren 1 Löffel Sauerrahm, darüber Kürbiskerne und Kernöl.

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