Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Winzerhof
ajax-loader

Bitte warten
Infos

Aufreiters Rieslingsuppe

Zutaten:
1 Zwiebel
1 EL Butter
1/8l Riesling
3/4l klare Suppe
1/4l Sauerrahm
2 EL Mehl
1/8l Schlagobers
Petersilie, Salz, Pfeffer
3 Scheiben Toastbrot oder Vollkornbrot
1 EL Butter
Zimt

Zubereitung:
die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Den Wein zugießen und ungefähr eine Minute köcheln lassen. Danach die Suppe zugießen und das Ganze aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und einrühren. In der Zwischenzeit die Toastscheiben bzw. das Vollkornbrot in Würfel schneiden und in etwas Butter anrösten und mit einer Prise Zimt bestreuen. Zum Abschluss wird die Suppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit dem Stabmixer schaumig geschlagen.

Zur Verfügung gestellt von Ilse Tanzer-Aufreiter
Weinhof Aufreiter
Dorfstr. 34, 3506 Krems-Angern
Tel. +43 (0) 2739 / 2205
http://UrlaubamBauernhof.at/aufreiter