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Weinkrapferl

Zutaten für den Teig:
90 dag Mehl
90 dag Butter
9 EL Weißwein
3 Dotter

Zutaten für die Creme:
30 dag Butter
20 dag Zucker
2 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Eiklar

Zubereitung:
Für die Creme Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren, danach das Eiklar langsam einrühren und nochmals schaumig rühren.

Für den Teig die Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und eine 1/2 Stunde ruhen lassen, ausrollen und runde Plätzchen ausstechen; einen Keks ganz lassen und eines mit einem Loch in der Mitte ausstechen; bei 160° Graz hell backen. Auskühlen lassen, die Kekse mit Loch zuckern, die vollen Kekse auflegen, die Creme mit einem Dressiersack (Sterntüte) darauf spritzen, den gelochten Teil vorsichtig darauf setzen.

 

 

Aufreiters Rieslingsuppe

Zutaten:
1 Zwiebel
1 EL Butter
1/8l Riesling
3/4l klare Suppe
1/4l Sauerrahm
2 EL Mehl
1/8l Schlagobers
Petersilie, Salz, Pfeffer
3 Scheiben Toastbrot oder Vollkornbrot
1 EL Butter
Zimt

Zubereitung:
die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Den Wein zugießen und ungefähr eine Minute köcheln lassen. Danach die Suppe zugießen und das Ganze aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und einrühren. In der Zwischenzeit die Toastscheiben bzw. das Vollkornbrot in Würfel schneiden und in etwas Butter anrösten und mit einer Prise Zimt bestreuen. Zum Abschluss wird die Suppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit dem Stabmixer schaumig geschlagen.

Zur Verfügung gestellt von Ilse Tanzer-Aufreiter
Weinhof Aufreiter
Dorfstr. 34, 3506 Krems-Angern
Tel. +43 (0) 2739 / 2205
http://UrlaubamBauernhof.at/aufreiter