Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
 / 
Winter
Niederösterreich
ajax-loader

Bitte warten
Infos

Lebkuchenparfait mit Gewürzorangen

lebkuchenparfait
  • 3 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 100 g Kuvertüre
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Eiweiß
  • 1 Lebkuchen
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 5  Orange(n)
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wein, weiß
  • 10 g Speisestärke
  •  Zimt
  • Nelke(n)
  • Minze, für Deko


Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Sahne steif schlagen. Eiklar steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen.

Kuvertüre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen.
Eigelb zügig mit der Schokolade verrühren. Lebkuchenwürfel und Gewürze zufügen. Eiklar und Schlagobers vorsichtig unterheben.
Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Über Nacht im Eisfach frieren.

Nun die Orangen schälen und die Filets heraus schneiden. Diese auf ein Sieb legen und den Saft auffangen.

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Orangensaft und Gewürze zufügen. Aufkochen lassen und mit der angerührten Stärke abbinden. Die Orangenfilets mit dazu geben und kühl stellen.

Quelle: chefkoch.de