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Winter
Österreich
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Perchtenmilch mit Löffel-Orakel, Mohnblattln, Weizenmus und Dreikönigszelten. Das waren früher in vielen Regionen Speisen, die in der Weihnachtszeit für die Frau Bercht auf's Hofdach gestellt wurden.

Als Neujahrsspeise war auch ein in Branntwein getauchter und angezündeter Lebkuchen gern gesehen. Noch heute gelten Saurüssel oder Sauschwanz als glücksbringende Speisen am Neujahrstag.

Aber keine Sorge, heute sind die traditionellen Gerichte auf den Bauernhöfen vielleicht weniger sagenumwoben, nicht aber weniger köstlich.

Adventsstrietzel

Adventsstriezel

Ob zum Adventsstriezel oder als nettes
Nikolo-Geschenk. Diesen, saftigen
Adventsstriezel kann man nur lieben ...

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Bratäpfel

Bratäpfel

Nicht nur am Christkindlmarkt bestechen
Bratäpfel durch ihren weihnachtlichen Duft
und ihren süßen Geschmack ...

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Christstollen

Christstollen

Der Klassiker, der in der Adventszeit einfach nicht
fehlen darf - der Christstollen. Fruchtig, süß,
mit weicher Zuckerhaube ...

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Gansl im Bier-Honig-Saft

Gansl im Bier-Honig-Saft

Dieses Gansl mit der leicht süßen Note, zergeht
besonders fein am Gaumen. So läßt sich der
Adventsonntag bestens mit den Liebsten feiern ...

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Gebackener Karpfen

Gebackener Karpfen

In vielen Familien wird zu Weihnachten
traditionell Karpfen gegessen. Überbacken
schmeckt der Fisch noch besser ...

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Hausfreunde

Hausfreunde

Hausfreunde sind schnell und einfach gebacken,
brauche n keine Ausstechformen und gelingen
einfach jedem. Noch dazu schmecken sie sehr gut ...

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Hirschbraten in Burgundersauce

Hirschbraten in Burgundersauce

Vollmundig, süßlich, fruchtig, mit einer Nuance
von Mandeln - der Spätburgunder gibt dem
Wildfleisch die Note, die einem Festessen gebührt ...

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Ischler Krapferl

Ischler Krapferl

Der Gipfel des Genusses für die, die es gerne
schokoladiger haben. Mit diesem Rezept gelingt
die Glasur besonders glänzend und splittert nicht...

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Kärntner Reindling

Kärntner Reindling

Für ein gemütliches Kaffeekränzchen ist
der Kärntner Reindling genau das Richtige,
denn diesen Kuchen mag einfach jeder.

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Kiachl (Bauernkrapfen)

Kiachl (Bauernkrapfen)

Eine herzhafte Versuchung, die nach Belieben
süß oder sauer gegessen werden kann. Saftige
Kiachl, die auch als Bauernkrapfen bekannt sind ...

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Linzer Augen

Linzer Augen

Die Spezialität, die aus dem traditionellen
Kekserl-Sortiment unserer Bäuerinnen nicht
wegzudenken ist!

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Mandelspekulatius

Mandelspekulatius

Spekulatius treffen den Geschmack
des Advents voll und ganz. Eine süße
Würze zeichnet diese Kekserl aus ...

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Pfeffernüsse

Pfeffernüsse

Ein optischer Hingucker am weihnachtlichen Kekserl-
Teller sind Pfeffernüsse definitiv. Mit einer Glasur als
hätten sie die Wichtel mit Schnee überzogen ...

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Pongauer Bratwürstel

Pongauer Bratwürstel

Keine gewöhnlichen Bratwürstel soll es zum Fest geben.
Selbstgemachte Pongauer, wie sie unsere Bäuerinnen
machen, sind einfach unvergleichbar im Geschmack ...

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Weinkrapferl

Weinkrapferl

Die Weinkrapferl gehören frisch gebacken
auf den Festtagstisch. Knusprig und fein
zerschmelzen sie auf der Zunge …

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Wiener Kugeln

Wiener Kugeln

Wer liebt sie nicht, die kleinen Überraschungen
am Gaumen. Jedes Konfekt schmeckt eine
Nuance anders - und nach mehr …

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Zimtsterne

Zimtsterne

Saftig und weich. Der pure Geschmack von Weihnachten.
Die herzhaften Stimmungsmacher sind ein Muss in
der Adventszeit ...

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