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Gansl im Bier-Honig-Saft

GANSL IM BIER-HONIG-SAFT

ZUTATEN

  • 1 Weidegans
  • 2 Äpfel
  • 120 ml Honig
  • 1 geachtelte Orange
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran
  • 1 Flasche Bier
  • Thymianzweig
  • etwas Stärkemehl

ZUBEREITUNG

Mischen Sie die Äpfel und Orangenachtel mit den Gewürzen und füllen sie die Weidegans damit. Würzen Sie auch außen gut! Wenn die Weidegans anschließend ins Backrohr kommt, ist es wichtig sie dazwischen immer wieder mit Honig einzupinseln und mit Bier zu übergießen.


Temperatur:

Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C, 30 Minuten braten lassen. Danach auf
180 -190 °C zurückschalten und mit Wasser ablöschen. Dann die Weidegans
2 Stunden fertig braten.

Bratzeit: 2,5 Stunden

TIPP:

Als Beilage eignen sich Rotkraut und Semmel- oder Kartoffelknödel hervorragend. Den Bratensaft mit etwas Stärkemehl verdicken.