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Österreich
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HAUPTSPEISEN

Deftig traditionelle Hauptspeisen-Rezepte, wie Bäuerinnen sie machen:


Mostgulasch

Mostgulasch

Angelika Gösweiner, die Bäuerin am Ferienhof Hintergrabenbauer,
verkocht das Fleisch vom eigenen Almochsen und hat uns ihr
Lieblingsrezept verraten.


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Pongauer Bratwürstel

Pongauer Bratwürstel

Keine gewöhnlichen Bratwürstel soll es zum Fest geben.
Selbstgemachte Pongauer, wie sie unsere Bäuerinnen
machen, sind einfach unvergleichbar im Geschmack ...

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burgenländisches Martinigansl

Traditionelles burgenländisches
Martinigansl

Ein zartes Martinigansl mit Rotkraut und Semmelknödeln zu Ehren des
Heiligen Martin. Hier geht´s zum Rezept der Urlaub am Bauernhof-Bäuerin.

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Szegediner Krautfleisch

Szegediner Krautfleisch

Das Szegediner Krautfleisch ist ein fixer
Bestandteil in der bäuerlichen Küche.
Hier das Original-Rezept der Bäuerin.

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Hirschbraten in Burgundersauce

Hirschbraten in Burgundersauce

Vollmundig, süßlich, fruchtig, mit einer Nuance
von Mandeln - der Spätburgunder gibt dem
Wildfleisch die Note, die einem Festessen gebührt ...

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Gebackener Karpfen

Gebackener Karpfen

In vielen Familien wird zu Weihnachten
traditionell Karpfen gegessen. Überbacken
schmeckt der Fisch noch besser ...

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Polsterzipf oder Hasenöhrl

Polsterzipf oder Hasenöhrl

Polsterzipf oder auch Hasenöhrl genannt,
kann man als Hauptspeise aber auch sehr
gut als süße Nachspeise servieren.


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Polenta-Kürbisstrudel

Polenta-Kürbisstrudel

Aus Kürbissen können sehr viele Köstlichkeiten
gezaubert werden. Sowie dieser Kürbisstrudel –
ein Rezept der Bäuerin.

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Hendl in Riesling

Hendl in Riesling

Ein gutes Hendl in Riesling, mit
gedünstetem Reis und frischem Gurkensalat.
Ein Sonntags-Essen auf dem Bauernhof.

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Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Nicht immer benötigt eine gute Süßspeise Teig
und viel Zeit. Die Bäuerin verrät uns ein köstliches
Rezept aus Zwiebackscheiben.

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Kässpätzle

Kees Spätzle

„Kees Spätzle“ sind ein echter Klassiker. Aber jeder macht
sie ein bisschen anders. Wir verraten ein bäuerliches Rezept,
das über Generationen hinweg überliefert wurde.

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Topfenhaluschka

Topfenhaluschka

Eine Hauptspeise, die sich Groß und Klein
gleichermaßen schmecken lässt. Schmackhafte
Topfenfleckerl mit pikantem Speck.


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Käsfladen

Käsfladen

Original Käsfladen, wie die Bäuerinnen
sie über Generationen hinweg zubereiten.
Ein ursprüngliches Rezept.


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Käsgrumpara

Käsgrumpara

Dieser bodenständige Auflauf erwärmt das
Herz jedes Käse-Liebhabers. Speckige Kartoffeln
sind seine kernige Grundlage.

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Filet vom Tullnerfelder Schwein

Filet vom Tullnerfelder Schwein

... im Speckmantel mit Erdäpfelhaube,
Erbsenschoten und karamellisierten Marillen.
Ein echtes Festessen.

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Montafoner Krutknöpfli (Krautspätzle)

Montafoner Krutknöpfli (Krautspätzle)

Sie schmecken mit Kraut oder mit Käse:
Die „Knöpfli“, die Bäuerinnen im Montafon
in Vorarlberg kredenzen.

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Erleben Sie echtes, bäuerliches Brauchtum hautnah von seiner allerschönsten Seite ­– bei einem Urlaub am Bauernhof: