Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Infos

NACHSPEISEN

Süßes ist in der bäuerlichen Küche ein Muss.
Hier finden Sie Rezepte der Bäuerinnen:


Wetzsteinnudeln
Foto: Sonnberghof

Wetzsteinnudeln

"Nudl" sagt man im Pinzgau zum Kuchen und die
Form der Süßspeise ist angelehnt an den Wetzstein.
Hier ein Rezept von Margit Laireiter aus Großarl.

zum Rezept

Schwarzbeerkuchen

Schwarzbeerkuchen

Schwarzbeeren - gestern noch im Wald,
heute schon im Kuchen.

zum Rezept

Weinpaunzen

Weinpaunzen

Herzerwärmend schmecken die knusprigen Weinpaunzen,
die man nie vom Häferls selbstgemachten Glühwein trennen darf.

zum Rezept

Beeren-Joghurt-Schnitten

Beeren-Joghurt-Schnitten

Eine herrlich leichte Schnitte, nicht zu süß
und doch eine leckere Mehlspeise zum Kaffee.

zum Rezept

Millirahmstrudel

Nicht nur Naschkatzen schmeckt der Millirahmstrudel mit Vanillemilch.
Ein bäuerliches Originalrezept. 

zum Rezept

Schokokuchen mit Äpfel und Mandeln

Ein herrlicher Schokoladenkuchen mit
Äpfel und Mandeln - den muss man einfach lieben.

zum Rezept

Apfel-Kiachl

Apfel-Kiachl

Sommerzeit ist Obstzeit. Mal wieder Lust auf eine
fruchtige Köstlichkeit? Äpfel im Backteig sind dafür perfekt.

zum Rezept

Schwarzbeernocken

Schwarzbeernocken

Eine weitere süße Köstlichkeit aus der traditionellen
Bauernküche - schnell und einfach zubereitet.

zum Rezept

saftiger Gugelhupf

Saftiger Gugelhupf nach
Hintergrabenbauer's Art

Dieser saftige Marmor-Gugelhupf kann auch
mit einer Schokoglassur verfeinert werden.

zum Rezept

Oma's Topfenstrudel

Wachauer Marillenkuchen

Dieser saftig-fruchtige Blechkuchen ist einfach
und schnell in der Zubereitung und schmeckt
frisch aus dem Ofen am Besten.


zum Rezept

Oma's Topfenstrudel

Wachauer Marillenknödel

Der Klassiker der österreichischen Mehlspeisenküche
darf im Sommer natürlich nicht fehlen. Ilse Aufreiter-Tanzer
vom "Weinhof Aufreiter" verrät uns ihr Lieblingsrezept.


zum Rezept

Dreierlei von der Wachauer Marille

Dreierlei von der Wachauer Marille

Das Beste der Marille vereint auf einem Teller:
Palatschinke mit Röster, Topfen-Marillen-Mousse
und kühles Marillen-Sorbet.

zum Rezept

Topfenknödel mit Beerensoße - himmlisch!

Verblüffend, wie schnell sie mit dem Rezept
der Bäuerinnen zubereitet sind.

 

zum Rezept

Oma's Topfenstrudel

Oma's Topfenstrudel

Ein Topfenstrudel nach Oma’s Art. Dieses herzhafte
Rezept erweckt schönste Kindheitserinnerungen.


zum Rezept



Erleben Sie echtes, bäuerliches Brauchtum hautnah von seiner allerschönsten Seite ­– bei einem Urlaub am Bauernhof: