Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
 / 
Winter
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Infos
Scharfe Marillen-Karottensuppe
Foto: Nikolaus Korab

FRUCHTIG SCHARFE MARILLEN-KAROTTENSUPPE


ZUTATEN

  • 1kg Karotten
  • 4 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ingwerknolle
  • ev. Chilli
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 500g Wachauer Marillen
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 Becher Obers

ZUBEREITUNG

Karotten putzen, in Scheiben schneiden. Kartoffel und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in Öl kurz anbraten, mit Suppe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Marillen dazugeben, kurz mitkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken und pürieren. Nach Belieben Obers dazugeben.

Blätterteigstangerl mit Waldviertler Mohn bestreut dazu reichen.


Gutes Gelingen wünscht Fam. Aufreiter-Tanzer vom "Weinhaus Aufreiter" in Krems-Angern