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Winter
Österreich
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Filet vom Tullnerfelder Schwein im Speckmantel
Foto: Nikolaus Korab

FILET VOM TULLNERFELDER SCHWEIN IM SPECKMANTEL


ZUTATEN

  • 1kg Schweinefilets
  • 1 Zwiebel
  • 100ml Fond
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Scheiben Speck
  • 4 mehlige Kartoffeln
  • Butter
  • Erbsenschoten
  • 1 EL Zucker
  • 500g Wachauer Marillen

ZUBEREITUNG

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von beiden Seiten nur kurz anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, mit Speck umwickeln und Duchessemasse auf jedes Filet dressieren. Kurz vor dem anrichten überbacken.

Im Bratfond die Schalotten und Wurzelgemüse anrösten, Tomatenmark kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen und mit Fond aufgießen und einreduzieren, zum Schluß pürieren und ev. durch ein Sieb streichen.
1 EL Zucker karamelisieren, 1 TL Butter dazu, Marillenspalten dazu und durchschwenken.

Soße auf Teller anrichten, Medaillons draufsetzten und mit Erbsenschoten und karamelisierten Marillen servieren.


Gutes Gelingen wünscht Fam. Aufreiter-Tanzer vom "Weinhaus Aufreiter" in Krems-Angern