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Käsekrapfen
Foto: ARGE Heumilch

KÄSEKRAPFEN


ZUTATEN:

  • 0,2l Wasser
  • 50g Heumilch-Butter
  • 100g Mehl
  • 3 Eier
  • 150g Heumilch-Bergkäse
  • Salz, Pfeffer, Paprika



ZUBEREITUNG

Teig:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, das Ei und etwas Zucker dazugeben. Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten und ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig ausrollen, auf einem Backblech auswalken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Füllung:
Die Zwiebeln fein schneiden und dem geriebenen Käse untermischen. Milch, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer der Masse zufügen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Käsfladen auf ca. 180° Celsius ca. eine halbe Stunde backen, bis er goldgelblich und leicht bräunlich ist.


Gutes Gelingen wünscht Fam. Nöckl vom "Gasthof Adler - Adlerhof" in Doren