Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Infos

SELBSTGEMACHTES:

Marmeladen, Liköre, Eingekochtes und viele andere selbstgemachte Köstlichkeiten. Die Kellerregale am Bauernhof verbergen wahre Schätze. Hier die traditionellen Rezepte handgemachter Leckereien, die Kindheitserinnerungen wach werden lassen.


Sauerteibrot

Sauerteigbrot

Frisch gebackenes Bauernbrot duftet nicht nur
herrlich, sondern schmeckt auch hervorragend.
Hier das Rezept eines selbstgebackenen Sauerteigbrotes.

zum Rezept

eierlikör

Eierlikör

Selbstgemacht mit Eiern vom Bauernhof:
Eierlikör serviert der Bauer gerne als Begrüßungstrunk
oder als „Wärmer“ nach der Schlittenpartie.

zum Rezept

Einfaches Vollkornbrot

Einfaches Vollkornbrot

Schnell und einfach gemacht ist dieses Vollkornbrot von
Bäuerin Hannelore vom Bauernhof "Haarlehen" im Großarltal.

zum Rezept

Karotten-Dinkel-Stangerl

Karotten-Dinkel-Stangerl

Wenn es Freitagvormittag und Samstag Früh
nach frischem Brot duftet, dann ist Backzeit
am Biohof Kaiseredt.

zum Rezept

Kürbisbrot

Kürbisbrot

Verblüffend schnell und einfach lässt
sich das Kürbisbrot der Bäuerin backen.

zum Rezept

Quitten-Apfelmus

Quitten-Apfelmus

Die perfekte Alternative zum traditionellen
Apfelmus. Leicht und schnell zubereitet.

zum Rezept

Walnussmarmelade

Walnussmarmelade

Die Bäuerinnen schmecken bodenständige
Gerichte gerne mit Würzmarmeladen ab.
Hier das Rezept der pikanten Walnussmarmelade.

zum Rezept

pikantes Kraut

Pikantes Kraut einmachen

In der bäuerlichen Vorratskammer steht
eine Delikatesse neben der anderen. Zur
Jause schmeckt das pikante Kraut besonders gut.

zum Rezept

Quitten-Marmelade mit Ingwer

Quitten-Marmelade mit Ingwer

Für Ingwer-Liebhaber ist diese selbstgemachte
Marmelade ein absoluter Genuss zum Frühstück.

zum Rezept

Kräuterlimonade mit Apfelsaft

Kräuterlimonade mit Apfelsaft

Wenn das Barometer auf die 30 Grad Grenze zugeht,
dann ist es Zeit für eine erfrischende Kräuterlimonade.
Da zischt und prickelt es und der Durst ist im Nu gelöscht.

zum Rezept

selbstgemachter Kräuteraufstrich

Selbstgemachter Kräuteraufstrich

Ein typisch bäuerliches Rezept ist der
selbstgemachte Kräuteraufstrich. Am besten
natürlich auf frisch gemachtem Bauernbrot.

zum Rezept

frisch gebackene Semmerl

Frisch gebackene Semmerl

Zu einem herzhaften Frühstück am Hof
gehört natürlich auch das frische Gebäck
dazu, am besten natürlich selbstgemacht.

zum Rezept

Spitzwegerich-Zitronenmelissen-Sirup

Spitzwegerich-Zitronenmelissen-Sirup

Spitzwegerich – vorwiegend bekannt als heißes 
Teegetränk –
hat auch eine erfrischende Wirkung. Gepaart mit
Zitronenmelisse ergibt er köstlichen Sirup.

zum Rezept

Erdbeeren-Holundermarmelade

Rosenblütensaft

Herrlich erfrischend - so schmeckt der Sommer!

zum Rezept

Holler-Apfel-Zwetschkenmarmelade

Holler-Apfel-Zwetschkenmarmelade

Die selbstgemachte, frische Marmelade der Gastgeber
schmeckt beim Frühstück besonders lecker. Der pure Genuss
der aromatischen Früchte lässt Gourmetherzen garantiert höher schlagen.

zum Rezept

Erdbeeren-Holundermarmelade
Foto: Andi Bruckner

Erdbeeren-Holundermarmelade

Diese köstliche Marmelade verleiht nicht nur
einen guten Start in den Tag, sondern verführt
auch zum Naschen zwischendurch.

zum Rezept

Erdbeeren-Holundermarmelade

Himbeermarmelade mit weißer Schokolade

Kaum jemand der hier widerstehen kann ...

zum Rezept


Erleben Sie echtes, bäuerliches Brauchtum hautnah von seiner allerschönsten Seite ­– bei einem Urlaub am Bauernhof: