Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Infos
Scheiterhaufen

Scheiterhaufen


ZUTATEN:

  • 300g Zwieback
  • 150ml Milch
  • 2 Eier
  • 3/4 kg Äpfel
  • 60g Butter
  • Zimt
  • Zitronensaft
  • 60g Zucker

 

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Anschließend mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und mit Zucker und Zimt aromatisieren.
Eier und Milch versprudeln und die Zwiebackscheiben in der Milchmischung wälzen. Nun eine Lage Zwiebackscheiben in eine gut befettete Auflaufform stapeln. Dann eine Schicht Äpfel darüber geben.
Den gesamten Vorgang wiederholen und mit Zwieback abschließen. Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.


Tipp der Bäurin:

Rosinen und Nüsse runden den Geschmack des Scheiterhaufens hervorragend ab.