Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Infos
Quitten-Apfelmus

QUITTEN-APFELMUS


ZUTATEN

  • 700g ungeschälte, entkernte, grob geschnittene Quitten
  • 200ml Wasser
  • 400 g grob geschnittene Äpfel
  • 1 St. Vanilleschote
  • 500g Gelierzucker 2:1

ZUBEREITUNG:

Quitten mit Wasser ca. 10 Min. dünsten. Die Äpfel dazu und ca. 15 Min. weiter dünsten lassen, bis alles weich gekocht ist. Das Ganze pürieren, am besten durch die flotte Lotte.
1,2kg vom Fruchtmus abmessen und bei Bedarf mit Wasser auffüllen. Vanilleschote dazu und mit Gelierzucker einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: mind. 3 Min.
Die Gläser randvoll füllen und sofort verschließen.


DIESES REZEPT STAMMT VON: