Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Infos
Linzer Augen

LINZER AUGEN

ZUTATEN

  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Vanille-Schote
  • Marmelade nach Belieben
  • Staubzucker

ZUBEREITUNG

Kneten Sie aus dem Zucker, der Butter, dem Mehl, dem Eidotter und dem Mark einer Vanille-Schote zügig einen Mürbteig und lassen Sie ihn rasten.
Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie Scheiben aus.
Versehen Sie die Scheiben mit kleinen Löchern.

Back-Temperatur:
200 °C

Backzeit:
10 Minuten

Linzer Augen formen:
Setzen Sie je 2 Kekse mit Marmelade zusammen und bestreuen Sie die Linzer Augen mit Staubzucker.

TIPP:

In einer luftdichten Blechdose halten sich die Linzer Augen besonders lang.