Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
 / 
Winter
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Infos
Polsterzipf
Fam. Hettegger vom Biobauernhof Hinterhub

Polsterzipf oder Hasenöhrl


ZUTATEN:

  • 300g Mehl
  • 1 Dotter
  • Salz
  • 30g Butter
  • 125ml Milch
  • 1 TL Rum
  • Fett zum Backen


Zubereitung:

Man bereitet auf dem Brett einen weichen, glatten Teig und lässt ihn ½ Std. ruhen.
Dann walkt man ihn messerrückendick aus und radelt Drei- oder Vierecke daraus, die man in heißem Fett schwimmend goldgelb bäckt.

Mit Sauerkraut servieren oder mit Zucker bestreuen und Kompott dazu.

TIPP von der Bäuerin:
Damit der Teig besonders gut gelingt die Butter zerlassen und lauwarm beimengen

 

Dieses Rezept stammt von: