Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
 / 
Winter
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Infos
Pfeffernüsse

PFEFFERNÜSSE

ZUTATEN

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze gemahlener Kardamom
  • 1 Messerspitze gemahlene Gewürznelken
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 100 g Butter
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Zitronat
  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • Mehl für die Arbeitsfläche


ZUBEREITUNG

Geben Sie Backpulver, Mehl, Zucker, Salz, Kardamom, Nelke, Zimt, Ei und Milch in eine Rührschüssel. Außerdem fügen Sie noch die geschnittene Butter mit den Mandeln und dem Zitronat hinzu, mixen die gesamte Masse und verkneten sie anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig. Wickeln Sie den Teig in eine Folie und stellen Sie ihn eine Stunde kalt. Rollen Sie ihn dann 2 cm dick aus und stechen Sie runde Kekse aus.

Back-Temperatur:
Backrohr auf 180 °C vorheizen

Backzeit:
etwa 15 Minuten

Glasur:
Verrühren Sie den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse.

TIPP:

Vor dem Auftragen der Glasur sollten die Pfefferkerne vollständig ausgekühlt sein.