Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Niederösterreich
ajax-loader

Bitte warten
Infos

Tipps für Küche & Vorratskammer

Alles rund um das Thema Vorratshaltung und kulinarische Mitbringsel stand bei einem vom Gästering Weinviertel organisierten Seminar für Gastgeber aus dem Weinviertel auf dem Programm. Elisabeth Lust-Sauberer bot Tipps & Tricks.


18 Teilnehmer fanden sich im Hotel Restaurant „Zur Stadt Hollabrunn“ ein, um alte und neue Geheimnisse von Elisabeth Lust-Sauberer, aus Radio und Fernsehen bekannte Seminarbäuerin aus Schalladorf, zu erfahren.

Vorratshaltung und kulinarische Mitbringsel für die Gäste waren die zwei zentralen Themen des Seminars. Von Marmeladen über Kräutersalz bis hin zum Käsestangerl und
einer selbstgemachten Müslimischung standen vielfältigste Koch-Inspirationen aus regionalen Produkten auf dem Programm.

Über die theoretischen Inputs rund um natürliche Konservierungsmittel und bestmögliche Geschmackserhaltung konnten sich die Teilnehmer direkt vor Ort im Rahmen
der Verkostung ein persönliches Bild machen.

Damit Gäste und Urlauber im Weinviertel künftig mit Köstlichkeiten am Frühstückstisch oder als Mitbringsel für zu Hause verwöhnt werden, erhielten alle Teilnehmer Rezepttipps zum Ausprobieren und Umsetzen des Gelernten.

Am Foto:
Doris Rieder, Sylvia Hauser, Renate Engelbrecht, Monika Fleischmann, Renate Eder, Elisabeth Lust-Sauberer (Referentin), Maria Gartler,
Ulrike Wraneschitz, Elisabeth Rücker, Sylvia Haimer, Petra Wurst, Maria Krapf, Andrea Freyberger (Gästering Weinviertel/Weinviertel Tourismus),
Regina Weineck, Doris Lachmayer, Elisabeth Huber, Doris Winkler