Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
 / 
Winter
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Infos
Küche und Keller
Produkte
Rezepte
Bäuerliche Tradition
Hausapotheke

Mosten & Verkosten am Innauerhof

Am Innauerhof in Vorarlberg werden jedes Jahr von September bis November Bio-Äpfel und Bio-Birnen von den Streuobstbäumen des Hofs zu Süßmost gepresst. Dabei handelt es sich zuerst um einen alkoholfreien Saft.

"Unsere mehr als 40 Obstbäume – alle rund um den Hof gepflanzt – sind allesamt unbehandelt, also rein biologisch. Beim Großteil des Bestandes handelt es sich um alte Sorten", erzählt Bauer Stefan. Aus deren Obst machen wir einen feinen Bio-Most, der seinen sehr angenehmen Geschmack der Vermischung von Äpfeln und Birnen und der zu 100 Prozent händischen Verarbeitung verdankt. Erhältlich ist unser Most immer im Spätherbst, je nach Reifezeit der Früchte.

Auf dem Hof gibt es frühe, mittlere und späte Sorten – dadurch kann etwa alle zehn Tage frisch gepresst werden. Jede Pressung schmeckt ein wenig anders – je nach Sorte und Anteil von Birnen und Äpfeln.

Gäste können am Innauerhof bei der Most-Erzeugung direkt dabei sein und gerne auch mithelfen. Gemeinsam wird dann der Saft direkt aus der Presse verkostet.

Tipp von Bäuerin Irmgard:
Der Saft hält im Kühlschrank einige Tage.


Hier geht's zum Hof:


Erleben Sie einen Urlaub am Bauernhof, genießen Sie geprüfte und verlässliche Qualität, spüren Sie familiäre Gastfreundschaft und erholen Sie sich bei einem traumhaften Urlaub!

         

         

Kräuter-Vollbad 
Bäuerin Elisabeth weiß, wie sie gestressten Gästen helfen kann.

UNSER TIPP:
Schmankerl Navi App
Ein Muss für alle, die Genuss und Erholung großschreiben.

Der Rosenkohl 
Das gesunde Wintergemüse als Vitaminlieferant.

Freie Unterkünfte suchen und buchen