Teil 4/11 - Aus der Kräuterecke...


Die Rose ist die Königin der Blumen und verzaubert uns immer wieder….

Diesmal als kleine Kuchen mit „Rosen-Krone“.

 

 

Mandelcupcakes mit Rosencreme
(12 Stück)


Teig:
50 g gemahlene Mandeln
50 g weiche Butter
140 g feiner Zucker
1 Vanillezucker oder Vanillepulver
2 Eier
200 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
½ TL Salz
150 ml Milch

 

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanille gut verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, Mandeln, Salz und Milch abwechselnd unterrühren. Den glatten Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinbackblech füllen, 25-30 min bei 180 Grad goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen

 

Rosencreme:
120 g Staubzucker
50 g weiche Butter
250 g zimmerwarmer Frischkäse (fett)
1 Prise Salz
3-4 EL Rosenwasser
1 Handvoll Duftrosenblüten

Frisches Obst der Saison (Erdbeeren, Ribisel, Kirschen, Marillen, Himbeeren) und frische Rosenblüten zum Garnieren

 

Zubereitung:

Staubzucker sieben, anschließend mit Frischkäse, Salz und Butter zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Die Creme mit Rosenwasser abschmecken und mit fein geschnittenen Rosenblüten vermengen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit frischem Obst der Saison und Rosenblüten garnieren. Die kleinen Kuchen anschließend kühl stellen damit die Creme fest wird.

 

Viel Spaß beim Backen wünscht

Brigitte Hofer
Kräuterey
Erbhof Altwirt
6152 Trins 66

 

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