Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
 / 
Winter
Tirol
ajax-loader

Bitte warten
Infos

Rezept - Tipp: Kaspressknödel

 

Zutaten:

 

  • 30 dag Semmelbrot
  • 20 dag gekochte Kartoffel
  • 20 dag Graukäse oder Tilsiter ( je nach Geschmack)
  • 3 Eier
  • Petersilie
  • Salz
  • Kümmel
  • 1/4 l Milch
  • eventuell etwas Mehl
  • Wasser für die Suppe
  • Lorbeerblatt

 

 

Zubereitung:

Zuerst das würfelig geschnittene Semmelbrot mit heißer Milch angießen. 

Dann die gekochten und geriebenen Kartoffeln darunter mischen.

Den Käse aufreiben oder kleinschneiden und ebenfalls dazugeben.

Die Masse mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und daraus Knödel formen.

In einer Pfanne mit wenig Fett die Knödel auspressen bzw. flachdrücken. 

Mit Wasser aufgießen, ein Lorbeerblatt dazugeben und kurz verkochen.

 

Serviervorschlag:

Die Pressknödel kann man auf unterschiedliche Arten servieren. Entweder zu grünem Salat servieren, in der Suppe oder mit Sauerkraut anrichten. 

 

Gutes Gelingen!

 

(Quelle: "Tiroler Bäuerinnen Kochen")