Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Österreich
ajax-loader

Bitte warten
Infos

Bäuerinnen kochen

Bratäpfel

Die Zutaten (2-4 Personen):

  • 4 Äpfel (zB Boskop)
  • 4 Eßl. Gehackte Walnüsse
  • 2 Eßl. gehackte Mandeln
  • 1 Eßl. Zucker
  • 1 -2 Eßl.  Rum
  • 2 Eßl. Rosinen
  • ½ TL Zimt
  • Butter (paar Flocken oben drauf)

 

Die Äpfel entkernen, Loch durch mehrmaliges Abstechen vergrößern.
Nüsse, Mandeln, Zucker, Zimt und Rosinen mischen. Rum unterrühren.
Die Äpfel mit der Masse füllen.
In eine Auflaufform geben, ein paar EL Wasser zugeben und auf jeden Apfel ein Butterflöckchen geben.
Im Backofen bei 200-220 °C 15-20 Minuten backen. Achtung: Kleine Äpfel sind früher fertig.

 

Zur Rezeptübersicht