Teil 7/11 - Aus der Kräuterecke...


Wiesengold-Kekse


Zutaten:
100 g Mehl
100 g Haferflocken
50 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse oder Walnüsse
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Msp. gemahlenen Zimt
60 g Butter
200 g Löwenzahnhonig /Löwenzahnsirup
2 Eier

Zubereitung:
Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz, Nüsse und Zimt mischen, weiche Butter in Flocken dazugeben. Honig etwas erwärmen und mit den Eiern verquirlen. Die Masse zu den trockenen Zutaten geben und zu einem weichen Teig verarbeiten. Mit einem Teelöffel Teighäufchen auf ein Back-
blech (mit Backpapier ausgelegt) setzen, dabei genügend Abstand lassen, da der Teig auseinander läuft. Bei 180 °C ca. 10-15 Minuten backen.

Viel Spaß bei der Weihnachts-Bäckerei!

Brigitte und Sepp Hofer
Kräuterery Erbhof Altwirt

 



 
  Rechtshinweis: Mit der Novelle zum neuen Mediengesetz dürfen Newsletter nur mehr mit dem Einverständnis der EmpfängerInnen zugesendet werden. Ihre Mail-Adresse ist in unserem Verteiler und wir hoffen, dass Sie auch in Zukunft unsere Informationen erhalten möchten. Wenn Sie unsere Informationen per Email in Zukunft nicht mehr erhalten wollen, benutzen Sie bitte den untenstehenden Abmeldelink! Ihre Email-Adresse wird dadurch aus unserem Verteiler gelöscht.  
  Wenn Sie unseren Newsletter nicht mehr erhalten wollen, können Sie sich per Email an Astrid.Rollinger@lk-tirol.at abmelden!  
  Urlaub am Bauernhof in Tirol
Brixner Straße 1, 6020 Innsbruck
Telefon: +43 (0) 5 92 92 - 1173, Telefax: +43 (0) 5 92 92 - 1179
E-Mail: office.uab@Lk-Tirol.at, www.Bauernhof.cc , www.facebook.com/UrlaubamBauernhof.at