Weihnachts-Trüffeln

Zutaten für ca. 20 Stück:

Masse:
3 Eiklar
1 Pkg. Vanillin-Zucker
125 g Zucker
200 g geriebene Mandeln
50 g gesiebtes Mehl

Creme:
1/4l Obers
3 Dotter
200 g klein geschnittene Milchschokolade
3 El. Weinbrand

Zum Verzieren und Bestreuen:
Marzipan
Zuckerperlen
Staubzucker

Eiklar mit Vanillin-Zucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Mandeln mit Mehl vermischen und vorsichtig unterheben.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen (ca. 4 cm Durchmesser).

Backrohr vorheizen und die Kekse bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Für die Creme Obers mit Dotter verrühren, aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Die Schokolade einrühren und so lange verrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Das Ganze durch ein Sieb seihen. So lange glattrühren, bis die Masse eine dickliche Konsistenz bekommt und gut ausgekühlt ist. Danach den Weinbrand hinzufügen und schaumig rühren.

Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die erkalteten Kekse mit 2/3 der Creme zusammensetzen. Mit der übrigen Creme Tupen auf die Oberfläche spritzen und die Kekse mit Marzipan und Zuckerperlen je nach Wunsch verzieren und mit Zucker bestreuen.



 
 
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