Teil 1/12 - Aus der Kräuterecke...


Frühlingsküche - einfach, schnell und gesund...


Erdäpfelspieße mit Löwenzahnpesto


Zutaten:
15 dünne Scheiben Schinkenspeck
30 Stück kleine fest kochende Erdäpfel
Meersalz
Zahlstocher oder kleinere Holzspieße

80 g frische junge Löwenzahnblätter
1 Knoblauchzehe
1 EL Apfelessig
50 ml Kürbiskernöl
40 g Kürbiskerne
Salz, grober Pfeffer

Zubereitung:
Die Speckscheiben der Länge nach halbieren. Die geschälten Erdäpfel mit einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Holzspieß feststecken. Mit Meersalz bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C  ca. 30 min. backen, evtl. nach 15 Minuten abdecken.
Den Löwenzahn verlesen und ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen um die Bitterstoffe ab zu mildern. Abtropfen lassen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und mit Löwenzahn, Apfelessig, Kürbiskernöl und Kürbiskernen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdäpfelspieße mit grobem Pfeffer bestreuen und mit dem Löwenzahnpesto servieren.

Guten Appetit wünscht

Brigitte Hofer
Kräuterery Erbhof Altwirt

 



Löwenzahn



Kürbiskerne



Knoblauch



Kürbiskernöl



Alles mixen



Fertiges Pesto



 
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