Merkliste [0] sprachwahl
bisher keine Einträge
Sommer
 / 
Burgenland
ajax-loader

Bitte warten
Infos

Wiener Kugeln

Foto: F. Schmitl

Zutaten:
20 dag Marzipanrohmasse, 10 dag Staubzucker, 3 dag ungeschälte Mandeln fein gehackt, 2 EL Orangenlikör oder Orangensaft, 5 dag Nougat für die Fülle, Schokoglasur

Zubereitung:
Für die Fülle aus dem Nougat 16 kleine Kugeln formen und kalt stellen. Die Marzipanrohmasse mit dem Staubzucker, den gehackten Mandeln und dem Likör (oder Saft) verkneten.

Die Marzipanmasse in 16 möglichst gleich große Stücke teilen, jeweils eine Mulde eindrücken, mit einem Nougatstück belegen und Kugeln daraus formen. Anschließend mit Schokoladeglasur überziehen und in Papiermanschetten setzen.

Ein süßes Weihnachtsfest wünscht das Team von Urlaub am Bauernhof im Burgenland!