Vintsch-GERL

Hofküche, 23.03.2021

Vintsch-GERL vom Gerlhof

15 Minuten
Zubereitung
25 Minuten
Kochzeit
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

  • 500 g
    Roggenvollmehl
  • 250 g
    Weizenvollmehl
  • 40 g
    Hefe
  • 0,5 L
    Buttermilch oder Naturjoghurt
  • 0,5 L
    Wasser
  • 1 EL
    Salz
  • je 1 EL
    Schabzigerklee

Zubereitung

Zubereitung

Hefe, Buttermilch/Naturjoghurt, warmes Wasser zusammenrühren, Mehl mit Salz und Gewürzen dazugeben und so lange mit der Hand rühren bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Teig zudecken und rasten lassen bis er das doppelte Volumen erreicht hat. Dann mit Eisportionierer (oder zwei Löffeln) vom Teig eine Portion abstechen, in einer mit Roggenmehl gefüllten Schüssel hineinlegen, umdrehen und auf das vorbereitete Blech den Teigling legen. Das Backrohr auf 250 °C vorheizen. Wenn die Teiglinge Risse bekommen ins Backrohr schieben. Ca. 25 Minuten, je nach Größe backen.

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