Die Genuss-Manufaktur

Blogartikel // 30. Nov. 2017
Auf Facebook teilen
Auf Twitter teilen
Auf Google+ teilen

Familie Lingenhel: Die Genuss-Manufaktur

Wenn Sie Köstlichkeiten aus bäuerlicher Erzeugung einkaufen wollen, werden Sie im Hofladen von Familie Lingenhel in Doren im Bregenzerwald bestimmt fündig. Seit fast 20 Jahren wirtschaftet die Familie nach biologischen Grundsätzen, traditionsbewusst und innovativ zugleich. Karl und Agathe Lingenhel verarbeiten, unterstützt von ihren vier Kindern, das eigene Obst zu Marmeladen, Chutneys, Edelbränden und Likören.

Die Milch ihrer 25 Kühe, original Vorarlberger Braunvieh übrigens, veredeln sie zu Joghurt und Frischkäse. Honig liefern 30 Bienenvölker. Außerdem bieten die Lingenhels Koch- und Backkurse an, Hofführungen und geben Schulkindern Einblicke ins Leben auf ihrem Bauernhof.

Die Familie hat den Hof, den sie in der fünften Generation führt, Stück für Stück modernisiert. Viel Platz und Licht haben die Kühe im Laufstall, den Sommer verbringen sie auf der Weide. Eine Photovoltaik- und eine Solaranlage liefern einen Großteil des Stroms und sorgen für warmes Wasser.

Mehrere Auszeichnungen belohnen das Engagement und den Einfallsreichtum der Lingenhels.

uab_vbg_magazinbeitrag-lingenhel (3) © Karl und Agathe Lingenhel